注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胖脚丫的避风港

愿一切安好。

 
 
 

日志

 
 

月照东墙  

2017-01-15 16:36:45|  分类: 心情文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文字:胖脚丫
           这次逗留汤山城期间,正值隆冬三九。腊月十五前后,天气晴好。夜来时候,泰和家园的大厅里,温暖如春。七班一帮奔七的老顽童们饭后正在K歌。一时兴起,也会扭动不太灵敏的腰身踩着曲调翩翩起舞。慢三和快四都不重要。最可喜是不老的童心和对美好生活的向往有了宣泄的出口。
           南面院子里有三间标准客房被我们占据,此时,炉火正红。滚热的炕头使人很容易回想到四十年前青年点的生活。
          洗漱后,光着脚丫团团围坐,打扑克起哄时分,老年人的矜持荡然无存,笑喷泪眼,满炕打滚真真是一群熊孩子在摔泥巴。
         室外,北风咧咧,天寒地冻。一轮满月大如银盘挂在半山的林子上空。月光如水泻满东墙。冷酷的月色和室内的欢声笑语映出泰和迷人的夜晚。
         写字的案子旁,齐德胜正在挥毫泼墨----收入眼底的一行行书是----
         泰和,我们来了!
        
后记:这次出行,天气严寒,穿戴臃肿,不堪负重。因此,舍弃了相机。那十五的月亮  没有留住影像,只好用寥寥文字寄托了对她的爱恋。
  评论这张
 
阅读(252)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017