注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胖脚丫的避风港

愿一切安好。

 
 
 

日志

 
 

腊八心情  

2017-01-06 07:30:35|  分类: 心情文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文:胖脚丫
图片来之网络
腊八心情 - 胖脚丫的避风港 - 胖脚丫的避风港
 
         昨天是腊八,往年这个日子我提前几天就忙碌采购。记得那年在三街住着,我采购八样米豆。提前一天用水泡着。第二天用大锅煮一上午。中午时分,我的同事工友从班上赶来围坐在一起。吃粥品尝八样的小菜。用大号的碗吃到肚子鼓胀。再后来有少量的朋友依旧会在这一天过来聚餐。我每年如此,乐此不倦地忙活着。
       今年,我没心思做粥了。麻木的心情对节日有嫉妒的排斥。我打算蹭过这个喝粥的日子。
        早上八点,喜珍发来信息说今天她和小齐说好了一会过来一起过节。
        于是我去翻动冰柜,找出小鸡半个,赶紧化冻,准备下几个青菜装盘。我没有做粥的八样米了。心想只好吃别的主食了。
         喜珍来的时候提留一棵大白菜一个大头菜。五个大圆葱最后拿出袋装的八宝粥米料。
          中午吃粥,小齐喝酒,喊来老周一起午餐。饭后麻将。一天过去,心情还是不错的,

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017