注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胖脚丫的避风港

愿一切安好。

 
 
 

日志

 
 

远志自驾游记(选段)  

2017-03-28 15:07:28|  分类: 游山玩水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:田远志
编辑:胖脚丫

 
远志自驾游记(选段) - 胖脚丫的避风港 - 胖脚丫的避风港
 
               二零一五年国庆和家人江南自驾游,山东段返京路上游记


         昨天曲阜落脚,游览了世界文化圣地孔府,孔林。孔庙没有来得及去,今天回京。
        计划早点走,却因一路劳顿,六点多钟才起床匆匆忙忙七点多钟了才出发。为了节省时间买了豆浆油条在车上吃。天气不好,曲阜正下着小雨,萌爸开车导航播报,行驶在京台高速公路上。距目的地还有五百五十公里,大约需要六小时四十分钟。蒙蒙细雨中心情忽有一点点怅惘。老天的表情变化多端,行驶半小时后雨停了,大家心情愉悦起来。片刻功夫浓雾笼罩前方公路,能见度只有五百米左右。此时,我们心情高度紧张,小心行驶,一小时后来到服务区给车加油排着长长的队。
       老同志要开车,萌爸坚持自己开因为天气不好,虽然年纪大毕竟是新车手。还好,很快老天爷收脸了,雨停了,一路无堵。前方畅通伴随悠扬欢快的歌曲心情随之好起来了。萌萌在车上正睡着。我这才有兴致观看路上一掠而过的风景。京台高速路上两旁整齐的杨树擎举着蓝天。正是秋收繁忙季节,田野里一片金黄。偶见一片池塘,水面也会有片片涟漪。堤坝上盛开着一簇簇不知名的紫色小花,装点着风光旖旎的旅途。祝一路平安各种大小广告笑容可掬画面映入眼帘。向各位来宾频频示意。导航播报据前方还有三百八十公里大约需要四小时二十分钟,又到服务区了方便之后老同志开车让车手休息一下,避免疲劳驾驶,老天爷有眼一路顺风一路平安。祖国大好山河让我欣赏不够,又见到公路两旁田野秋收的景色勾起我遐想的岁月。想起来当年知青生活的苦与甜,那些在乡下的点点滴滴,不觉景中竟泪眼朦胧.....宝宝正在酣睡,两个车手在前面我自由自在,人在旅途来去又匆匆相聚又分离。现在,我们走在漫漫路上。

          我正在给车手补充能量递过水果,坐在车里,我的身边一角是车内服务区.....走过,路过别错过。机不可失时不再来。江南游虽然是自驾游赶时间赶景点忙拍照,留下足迹却没有记录笔记是有点遗憾。回京就忙了不知能否提起笔来,前方提示北京近了,透过车窗我看见午后斜阳下一排排甲壳虫迎面扑来,背上闪着银色的光.....

编者按:那年读远志的这篇游记,一下子就喜欢上了那些跳动的音符。她一路上真情的述说毫无做作,朴实无华,欢快自然。一下子抓住了我的心。我喜欢这样的文字,在一个个静谧的午后品读这些文字如沐春风心情大开。推荐给同学们,好文共赏。

谢谢大家,胖脚丫欢迎你。

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017